
«Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций» существует на рынке с 2008 года и специализируется на производстве надежного оборудования в блочно-модульном исполнении для промышленных предприятий: станций пожаротушения, насосных станций, компрессорных станций, газоразделительных станций, трансформаторных подстанций.
За время работы завод заслужил репутацию ответственной и надежной компании. Действующая система менеджмента качества, высококвалифицированный коллектив, индивидуальный подход, полный пакет разрешительной документации – залог стабильно высокого качества продукции Челябинского завода мобильных энергоустановок и конструкций.
- КомпанияООО «ЧЗМЭК»
- Штатболее 250 человек
- Центральный офисг. Челябинск
Юлия Викторовна Решетина
Перед Челябинским заводом мобильных энергоустановок и конструкций встала необходимость в автоматизации структурных единиц: отделы управления проектами, материально технического снабжения, склад, бухгалтерия. Нужно было также автоматизировать конструкторский и финансовый отделы.
Для реализации этих целей специалисты Первого БИТа внедрили на заводе систему «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Проект был реализован за 1,5 года. За это время был спроектирован и разработан функционал автоматизированного расчета стоимости проекта – бюджет проекта. Таким образом, удалось сократить сроки предоставления оценки бюджета проекта на запрос потенциального клиента. Работа с бюджетом проекта сокращает трудозатраты на планирование и работу с текущим бюджетом движения денежных средств в рамках предприятия, а также снижает вероятность ошибки при передаче данных между пользователями и системами.Также в ходе проекта было внедрено позаказное планирование поступления денежных средств от продаж проектов с автоматической передачей данных в подсистему бюджетирования и казначейства.
Для того, чтобы обеспечить диспетчирование и управление производством, были специалистами Первого БИТа были внедрены межцеховая диспетчеризация производственного процесса и контроля за обеспечением этапов производства по проектной технологии, выполнена нормализация нормативно-справочной информации между конструкторским и учетным программным обеспечением (ПО), спроектированы и разработаны средства управления запросами на обеспечение этапов производства необходимыми товарно-материальными ценностями (ТМЦ), спроектированы и разработаны средства передачи информации из конструкторского ПО в систему 1С:ERP, внедрен процесс передачи, распоряжений на отгрузку ТМЦ для сотрудников склада, внедрены средства контроля за выполнением распоряжений. Таким образом, возросла эффективность взаимодействия между производственными службами и службами, обеспечивающими производство ресурсами, а значит, этап производства проекта точно в срок обеспечен необходимыми материальными ресурсами в нужном объеме.
Для того, чтобы наладить процессы управления закупками и организации материального обеспечения производства и отойти от работы по «бумажной технологии», была выполнена классификация ТМЦ по способам поддержания запасов, а также по способам обеспечения. Кроме того, внедрены подсистема управления потребностями в ТМЦ и формирования по потребности в ТМЦ заказов поставщикам, позаказное планирование поступления ТМЦ от поставщиков и контроль за выполнением заказов поставщиков, заявочная система управления оплат поставщикам. За счет этого удалось добиться снижения остатков товаров на складах, так как закупки производятся только по тем номенклатурным позициям, в которых есть реальная потребность. Кроме того, усовершенствованы процессы взаимодействия диспетчерской службы и отдела материально-технического снабжения (ОМТС), уменьшен срок согласования оплаты счета поставщика.
В рамках работы с блоком казначейства и бюджетирования внедрены процессы учета и планирования поступления и расходования денежных средств в разрезе проектов. С помощью типового функционала решения 1С:ERP реализовано получение информации о планируемом движении денежных средств из подсистем продаж и закупок. Внедрение заявочной системы управления расходом денежных средств повысило прозрачность и наглядность платежного календаря.
Для автоматизации финансового учета в системе реализован количественный анализ материальных затрат, входящих в себестоимость продукции, реализовано достоверное распределение косвенных затрат, входящих в себестоимость продукции, пропорционально материальным затратам периода, а также автоматизированное получение финансового результата в разрезе проектов. Получение достоверных данных о себестоимости, в дальнейшем, позволит предприятию более гибко подходить к ценообразованию при оценке будущих проектов. В свою очередь, гибкое ценообразование даст конкурентное преимущество Челябинскому заводу мобильных энергоустановок и конструкций.

- Сокращены сроки предоставления оценки бюджета проекта на запрос потенциального клиента.
- Сокращены трудозатраты на планирование и работу с текущим бюджетом движения денежных средств в рамках предприятия.
- Снижена вероятность ошибок при передаче данных между пользователями и системами.
- Возросла эффективность взаимодействия между производственными службами и службами, обеспечивающими производство ресурсами.
- Снижены остатки товаров на складах.
- Усовершенствованы процессы взаимодействия диспетчерской службы и отдела материально-технического снабжения.
- Уменьшен срок согласования оплаты счета поставщика.
- Повышена прозрачность и наглядность платежного календаря.
- Получение достоверных данных о себестоимости позволит заводу в дальнейшем более гибко подходить к ценообразованию при оценке будущих проектов. А гибкое ценообразование даст ему конкурентное преимущество.
- Отдел управления проектами
- Отдел материально технического снабжения
- Склад
- Конструкторский отдел
- Финансовый отдел
- Бухгалтерия
-
Акзо НобельКомпания «Акзо Нобель» – это крупнейший мировой производитель красок и покрытий, также предприятие занимает лидирующие позиции в области химикатов специального назначения. Головной офис «Акзо Нобель» находится в Амстердаме (Нидерланды), компания входит в список крупнейших в мире компаний Global Fortune 500. В штате компании 55 000 сотрудников в более чем 80 странах. В 2004 году открылась российская компания «Акзо Нобель Лакокраска», где работает около 140 человек.
-
ФлексознакЗАО «Флексознак» – многопрофильная промышленная типография, основанная в 2000 году, которая к настоящему моменту является одним из крупнейших поставщиков полиграфической B2B продукции в России, а также в странах СНГ и Европы. Компания производит упаковку, тару, скретч-карты, вкладыши, пластиковые карты, этикетки, бумажные стаканы, а также персонализированную продукцию под заказ. Кроме того, предприятие занимается созданием полиграфических продуктов "с нуля", включая разработку дизайна и дизайн-макета, выбор материала и технологий печати.
-
БЛАНКО РУСКомпания BLANCO - один из ведущих мировых производителей кухонных моек, смесителей и аксессуаров, а также комплексных решений профессионального кухонного и медицинского оборудования. Компания основана в 1925 году Генрихом Бланком. Главный офис Blanco располагается в Германии – в городе Обердердингер, а многочисленные филиалы в США, Канаде, Великобритании, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Чехии, России, Украине и Турции. Кроме того, компания Blanco имеет совместное производство в Индии. Продукция компании Blanco среди прочих заслуг имеет такие награды, как например, IF Product Design Award– одну из самых известных премий в области дизайна.