Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
03.06.2014

1С:Первый БИТ внедрил «1С:ERP 2.0» в «Фирме ВРТ», увеличив объём продаж и скорость производства

Специалисты компании «1С:Первый БИТ», интегратора IT-решений для управления, завершили проект комплексной автоматизации деятельности компании «Фирма ВРТ», занимающейся производством изделий для рекламно-информационной поддержки и маркетингового продвижения. Итогом внедрения бизнес-решения «1С:ERP Управление предприятием 2.0» стало ускорение производственных процессов компании «Фирма ВРТ», увеличение объемов продаж и количества клиентов.

Компания «Фирма ВРТ» занимается производством и продажей изделий для комплексной рекламно-информационной поддержки и маркетингового продвижения брендов. Работая на российском рынке с 1997 года, компания аккумулировала значительный опыт создания рекламно-информационных изделий, в том числе posm (point of sales materials), представляющих товары и услуги в торговых центрах, офисных комплексах, выставочных павильонах и на других площадках. «Фирма ВРТ» проводит достаточно активную региональную политику: на сегодняшний день заключено более 15 договоров дистрибуции с представителями разных регионов РФ.

До проведённого внедрения в компании использовались программы на платформе «1С:Предприятие v.7.7»: 1C:Торговля и Склад, 1С:Бухгалтерия и 1С:Зарплата и Кадры. Большая их часть была выпущена ещё в 1999 году и с течением времени всё меньше отвечала потребностям современного активно развивающегося бизнеса компании.

В этой связи руководством «Фирмы ВРТ» было решено осуществить переход на современное программное обеспечение. В свете потребности компании в создании единой информационной системы её внимание было остановлено на комплексных программных решениях, способных автоматизировать и улучшить бизнес-процессы сразу по нескольким основным направлениям деятельности. Для «Фирмы ВРТ», производителя рекламно-информационной продукции, такими направлениями являются производство, продажи, взаимоотношения с клиентами, финансовое планирование, логистика и склад.

Для выбора оптимального программного решения и его последующего внедрения представители «Фирмы ВРТ» обратились в компанию «1С:Первый БИТ» (московский офис «Аэропорт»). В итоге была достигнута договорённость о реализации в «Фирме ВРТ» проекта создания автоматизированной информационной системы на основе комплексного программного решения «1С:ERP Управление предприятием 2.0».

В ходе внедрения специалисты офиса «Аэропорт» осуществили установку и настройку программы, а также перенос всех необходимых данных из ранее использовавшихся программ. Было проведено обучение сотрудников «Фирмы ВРТ» работе в системе, даны все необходимые консультации.

В результате распространения действия централизованной системы на 30 рабочих мест в двух офисах компании было автоматизировано управление производством, заказами покупателей, закупками, продажами и запасами, автоматизированы налоговый и бухгалтерский учёты, расчёт зарплат. По окончании проекта внедрения в компании был создан регламент по работе в новой системе, что позволило организовать бизнес-процессы значительно эффективнее, освободив много времени сотрудников.

В итоге в компании «Фирма ВРТ» был отмечен следующий бизнес-эффект внедрения:

  • сокращение сроков изготовления продукции – за счет механизма планирования производства (оптимальная загрузка оборудования, рабочих центров, людей);
  • увеличение объемов продаж – за счет отчета, позволившего выявить часто продаваемые товары, а также автоматически осуществляемых системой звонков, смс-оповещений и почтовой рассылки по клиентской базе;
  • сокращение уровня запасов – за счет автоматического расчета на основании данных о продажах максимального, минимального и страхового уровня запасов;
  • более эффективное использование транспорта – за счёт применения системы оптимальной загрузки транспортного средства;
  • повышение эффективности ценообразования – за счет автоматического анализа системой цен конкурентов.

«В результате работ, проделанных специалистами нашего партнёра, мы достигли повышения эффективности на всех приоритетных для нас участках деятельности, – говорит заместитель генерального директора «Фирмы ВРТ» Мария Грачёва. – Мы довольны результатами проекта и планируем привлечь компанию «1С:Первый БИТ» к дальнейшему развитию нашей автоматизированной системы».

Автоматизация бизнеса – выбор грамотного руководителя. Звоните сейчас, специалисты 1С:Первого БИТа помогут вам подобрать оптимальное решение для ваших задач.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!