Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Июля

Введён фиксированный размер суточных, не облагаемых страховыми взносами

Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ вносит изменения в Налоговый кодекс РФ: с 2017 года вводится фиксированный максимальный размер суточных, не облагаемых страховыми взносами. Для командировок по России он составит 700 рублей, а для служебных поездок за рубеж – 2500 рублей. Суточные свыше этих сумм будут облагаться взносами в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Порядок начисления и уплаты взносов будет регулироваться Федеральной налоговой службой на основании новой главы Налогового кодекса «Страховые взносы».

В настоящее время Трудовой кодекс (статья 168) позволяет устанавливать размер необлагаемых взносами суточных в коллективном договоре или локальном нормативном акте. Сумма, указанная в договоре, от страховых взносов полностью освобождена. Данный порядок расчётов сохранится до конца года.

Новые правила не коснутся взносов «на травматизм» и других выплат, перечисленных в статье 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, как не подлежащие обложению страховыми взносами. Если взносы «на травматизм» остаются в пределах суммы, указанной в коллективном договоре, делать отчисления с них по-прежнему не нужно.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!