Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
1 Июля

ФНС: нет хозяйственной деятельности — не нужен и 6-НДФЛ

ФНС России разъяснила порядок предоставления формы 6-НДФЛ для организаций, не производящих выплаты физлицам.

В случае, если предприятие не ведет хозяйственную деятельность и не производит каких-либо выплат физическим лицам, представлять в инспекцию расчет по форме 6-НДФЛ с нулевыми показателями оно не обязано. Такая позиция изложена в письме ФНС России от 08.06.16 № ЗН-19-17/97.

Предоставление ежеквартального расчета по форме 6-НДФЛ, напоминает ФНС, необходимо только для тех предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые признаны налоговыми агентами по НДФЛ в соответствии со статьей 226 НК и пунктом 2 статьи 226.1 НК РФ.

Компании, не выплачивающие доходы физическим лицам, не могут быть признаны налоговыми агентами. Следовательно, и подавать нулевой расчет 6-НДФЛ они не обязаны.

Аналогичный порядок изложен в предыдущем письме Федеральной налоговой службы от 04.05.16 № БС-4-11/7928.

Та же схема отчетности действует и для обособленных подразделений предприятий. Если филиал российской компании не производит выплаты физическим лицам, предоставлять в ФНС расчет 6-НДФЛ с нулевыми показателями от него не требуется.

«Первый БИТ» обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!