Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
27 Июня

Минфин: при ведении налогового учета недопустим взаимозачет излишков и недостач, возникших при пересортице

В письме от 23.05.16 № 03-03-06/1/29309 Минфин России разъясняет, что взаимозачет излишков и недостач при проведении инвентаризации, не допускается в налоговом учете, в отличие от бухгалтерского.

Для исчисления налога на прибыль стоимость излишков признается внереализационным доходом на основании п. 20 ст. 250 НК РФ, а недостача списывается согласно подп. 5 п. 2 ст. 265 НК РФ как убытки в виде недостачи материальных ценностей в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. При этом отсутствие виновных лиц должно быть подтверждено документально – необходима копия постановления следователя органов внутренних дел РФ о приостановлении предварительного следствия в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

«Первый БИТ» обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!