Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
6 Июня

11 июня вступают в силу новые правила порядка регистрации и снятия с учета в ФСС обособленных подразделений и ИП

Приказ от 29.04.16 № 202н утверждает новый порядок регистрации и снятии с учета в ФСС обособленных подразделений компании и ИП.

В частности, обязательная регистрация необходима для:

  • Организации по месту нахождения обособленного подразделения, если таковое имеет отдельный баланс и расчетный счет; само начисляет выплаты в пользу физлиц. Обособленное подразделение регистрируется в ФСС сразу по двум видам обязательного социального страхования: на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
  • Физлица, заключившие трудовой договор с работником. Они также регистрируются по обоим вышеуказанным видам обязательного социального страхования.
  • Физлица, обязанные платить страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ или оказание услуг, договора авторского заказа. Им необходима регистрация только по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Срок регистрации сокращен с 5 до 3-х рабочих дней. ФСС при регистрации определяет страхователю класс профессионального риска для выяснения размера тарифа на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п.14 Порядка). Повторной регистрации в случае продления срока действия договоров не производится – срок регистрации продлевается до момента прекращения договоров.

Снять страхователя с учета ФСС должен в 14-дневный срок, при этом снятие с учета не зависит от наличия задолженности. В любом случае, страхователь обязан погасить задолженность после снятия с учета.

«Первый БИТ» предоставляет услуги по защите информационных баз «1С» и помогает в решении прочих вопросов безопасности. Специалисты компании выстраивают защиту от проникновения в базы извне и кражи данных собственными сотрудниками, обеспечивают бесперебойную работу серверов и телефонии, а также могут создать обслуживать удаленный «виртуальный офис».

Кроме того, специалисты «Первого БИТа» решают задачи, связанные с соблюдением требований и стандартов в области информационной безопасности, предъявляемых внешними регуляторами.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!