Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
30 Мая

Суд: отсутствие копий трудовых книжек уволенных сотрудников – не основание для того, чтобы не принять к зачету расходы на выплату больничных

Постановление Северо-Западного Арбитражного суда от 21.04.16 № А66-3360/2015 указывает, что работодатель не обязан сохранять копии трудовых книжек уволенных работников, чтобы ФСС признал расходы на выплату больничных. В Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, не указано, что работодатель обязан сохранять копии трудовых книжек после увольнения работников. Право на возмещение спорных сумм подтверждают листы нетрудоспособности и документы о расходах на выплату пособий.

«Первый БИТ» обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!