Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Апреля

ФНС: о неудержанном налоге за 2015 год необходимо сообщать дважды

ФНС в письме от 30.03.16 № БС-4-11/5443 информирует о том, что сообщение от налогового агента о невозможности удержать НДФЛ не освобождает его от обязанности отчитаться о выплаченных доходах. При этом о неудержанном налоге необходимо сообщать дважды:

1. До 1 марта. В форме 2-НДФЛ необходимо указать «2» в поле «Признак». Эта справка составляется, если налоговый агент не может удержать исчисленную сумму из налогов физлица.

2. До 1 апреля. В поле «Признак» в этом случае указывается цифра «1». В этом случае указывается сумма дохода физлица за прошедший год.

При этом подача сведений о невозможности удержания налога не освобождает от представления сведений по форме 2-НДФЛ по итогам налогового периода. Налоговый агент обязан представить две справки 2-НДФЛ на одного человека, но с указанием разных признаков, иначе он рискует получить штраф – 200 рублей за каждую непредставленную справку.

«Первый БИТ» регулярно проводит курсы для бухгалтеров и других специалистов в учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также компания постоянно организует бесплатные семинары и мастер-классы.

Узнайте о проводящихся в вашем городе учебных курсах, а также планируемых мероприятиях.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!