Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Апреля

Минфин: если генеральный директор – единственный учредитель организации, трудовые отношения с ним оформляются решением единственного участника общества

В письме Минфина от 15.03.16 № 03-11-11/14234 говорится, что с руководителем компании, который одновременно является единственным учредителем, трудовые отношения с ним как с работником оформляются решением единственного участника общества. Трудовой договор заключить нельзя: поскольку руководитель организации – ее единственный учредитель, одна из сторон трудового договора отсутствует, и получается, что он должен заключить его сам с собой.

Согласно ст. 39 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ (об ООО), назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества.

Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения «Первый БИТ» предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения»


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!