Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
4 Апреля

Минтруд: можно ли учитывать доплату до среднего заработка за период болезни и доплату до оклада за командировки при определении среднего заработка

В письме Минтруда от 16.03.16 № 14-1/В-226 чиновники разъясняют, как учитывать доплату до среднего заработка за период болезни и доплату до оклада за период командировки.

Доплата командировочным работникам разницы между средним заработком и окладом

Доплату разницы между средним заработком и окладом командированным работникам в случае, если средний заработок на время командировки оказался меньше фактического, можно включить в расчет как часть заработной платы. При этом необходимо, чтобы указанная выплата была включена в ФОТ и учитывалась при исчислении страховых взносов в ФСС и ПФР.

Доплата же больничного до среднего заработка не может быть включена в расчет среднего заработка, так как относится к выплатам социального характера. Подобные выплаты не соответствуют понятию «заработная плата» и не включаются в расчет.

Независимо от того, где и когда ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 «Первого БИТа» (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!