Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
21 Марта

Минфин: компании и ИП должны пробивать кассовый чек как при продаже подарочного сертификата, так и при оплате им товаров

Специалисты Минфина России в письме от 9.01.16 № 03-07-14/4002 пришли к выводу, что и в момент реализации подарочного сертификата покупателю, и в момент оплаты покупателем товаров или услуг при помощи сертификата, продавец обязан выбивать чек. Счета-фактуры в данной ситуации выписывать не нужно: при реализации подарочного сертификата и товаров на сумму, указанную в подарочном сертификате, обязанность по выставлению счетов-фактур считается выполненной, если продавец выдал покупателю кассовый чек. Поэтому чек необходимо пробивать и при покупке сертификата и при оплате товаров, работ или услуг с его помощью.

«Первый БИТ» обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!