Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
14 Марта

ФНС России поясняет, как перечислять НДФЛ с доходов работника, занятого одновременно в двух видах деятельности – УСН и ЕНВД

ФНС России в письме от 25.02.16 № БС-3-11/763@ разъясняет, как перечислять НДФЛ с доходов работников, если ИП совмещает несколько видов деятельности – по УСН и ЕНВД.

Если ИП состоит на учете в разных налоговых инспекциях:

  • НДФЛ с доходов тех сотрудников, которые заняты в деятельности по УСН, должен быть перечислен в бюджет по месту жительства налогового агента,
  • НДФЛ с доходов сотрудников, занятых в деятельности по ЕНВД, необходимо перечислить по месту ведения предпринимательской деятельности.

Если же работники заняты и в том, и в другом виде деятельности, нужно поступать следующим образом. ИП обязан вести раздельный учет доходов по каждому из видов предпринимательской деятельности. НДФЛ с доходов, полученных сотрудником за участие в деятельности по УСН, нужно также перечислять в бюджет по месту жительства ИП. А НДФЛ с доходов, полученных работником за участие в деятельности по ЕНВД, нужно перечислять в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением этой деятельности.

Независимо от того, где и когда ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 «Первого БИТа» (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!