Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
4 Марта

Минфин: при передаче подарков сотрудникам можно не составлять счет-фактуру

В письме Минфина России от 08.02.16 № 03-07-09/6171 содержатся разъяснения, что счет-фактуру при безвозмездной передаче товара сотруднику в качестве подарка составлять не нужно. Для того, чтобы отразить эту операцию, достаточно бухгалтерской справки-расчета или сводного документа с суммарными данными по операции.

Согласно п. 3 ст. 169 НК РФ, налогоплательщик должен при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения НДС, вести книгу покупок и продаж, выставлять счета-фактуры, исключение делается только для операций по реализации товаров, услуг, работ или имущественных прав тем, кто не является плательщиком НДС, например, физическим лицам. Поэтому при передаче подарка работнику счет-фактура не составляется, операция отражается в справке-расчете или сводном документе с суммарными данными по операциям.

Работодатель может оформить и счет-фактуру, но при этом в строках 6, 6а и 6б необходимо поставить прочерки.

«Онлайн помощник» – бесплатный онлайн-сервис Первого БИТа позволяет оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. За каждым пользователем «Онлайн помощника» закрепляется персональный менеджер.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!