Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
20 Февраля

Как можно уменьшить ЕНВД за I квартал 2016 года?

Минфин России в письме от 26.01.16 № 03-11-09/2852 говорит, что «вмененщик», не имеющий наемных работников, может уменьшить ЕНВД на взносы в фиксированном размере, которые были уплачены после окончания налогового периода, но до 25 числа первого месяца следующего квартала.

Ранее Минфин придерживался позиции, что предприниматель на «вмененке» может снизить налог на фиксированные платежи во внебюджетные фонды, фактически уплаченные в налоговом периоде.

Поскольку НК РФ не указывает прямо, что предприниматель, не имеющий работников, вправе уменьшить сумму «вмененного» налога за квартал на страховые взносы, уплаченные «за себя» именно в этом налоговом периоде, выходит, что предприниматель может уменьшить сумму налога за квартал на взносы, уплаченные в следующем квартале до подачи декларации. При этом перенести на следующий год страховые взносы, не учтенные при расчете ЕНВД из-за недостаточности суммы исчисленного налога, нельзя.

Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!