Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
15 Февраля

Штраф за несвоевременное представление документов в налоговые органы не может определяться исходя из количества фактически представленных документов

Верховный суд в определении от 04.02.16 № 302-КГ15-19180 утверждает, что если в требовании не указано точное количество документов, то сумма штрафа определяется исходя из количества документов, объединенных родовыми признаками. Налоговики не вправе рассчитывать штраф исходя из фактического количества представленных документов.

Штраф рассчитывается исходя из количества запрошенных, но не представленных в срок документов, при этом точное количество должно быть прописано в требовании. Если количество не указано, то документы объединяются по родовым признакам. В итоге штраф рассчитывается по группам документов (договоров, книг покупок, книг продаж, счетов-фактур и так далее.

Первый БИТ обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!