Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
8 Февраля

ИП на УСН могут учесть расходы на приобретение товарно-материальных ценностей, подтвержденные кассовым чеком или квитанцией

Минфин России в письме от 30.12.15 № 03-11-06/2/77747 упоминает, что «упрощенщики» могут учитывать расходы на приобретение товарно-материальных ценностей, если они подтверждены кассовыми чеками или квитанциями, которые выдают «вмененщики». Плательщики ЕНВД могут выдавать покупателю товарный чек, квитанцию или другой подобный документ, удостоверяющий прием денежных средств за оказание услуги, проведение работ или продажу товара.

Общий критерий признания расходов, установленный для налога на прибыль – это документальное подтверждение и обоснование всех расходов. «Вмененщик» может выдать «упрощенщику» документ (товарный чек, квитанцию и так далее), подтверждающий прием оплаты за товар, работу или услугу. При этом «упрощенщик» будет вправе учесть расходы по приобретению ТМЦ, подтвержденные подобным образом.

Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!