Выбор региона
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
1 Февраля

Минтруд напоминает: платеж в ПФР с суммы превышения лимита годового дохода не может учитываться предпринимателями на УСН и ЕНВД при расчете единого налога

Согласно письму Минтруда от 24.11.15 № 17-3/ООГ-1636, страховые взносы в ПФР в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей в год, не относятся к фиксированному платежу, который ИП уплачивает «за себя». Поэтому предприниматели на УСН и ЕНВД не могут учесть этот платеж при расчете единого налога.

НК РФ говорит, что ИП на ЕНВД или УСН могут уменьшить единый налог на сумму пенсионных взносов в фиксированном размере. При этом понятие «фиксированный размер» не регламентировано. Минтруд понимает под фиксированным платежом постоянную величину, рассчитанную по формуле «сумма взносов за год = МРОТ × тариф × 12». При этом Минтруд считает, что сумма, исчисленная как 1% дохода, превышающего 300 000, является переменной величиной и не может быть фиксированным размером страхового взноса.

Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения»


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!