Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
1 Февраля

Минтруд: если сотрудника приняли на работу в середине года, при расчете базы по страховым взносам выплаты, начисленные прошлым работодателем, не учитываются

Работодатель должен определять базу для начисления страховых взносов без учета выплат предыдущего работодателя, если в течение года физическое лицо меняло работу. Об этом говорится в письме Минтруда России от 12.11.15 № 17-4/ООГ-1569. Страховыми взносами, в частности, облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в рамках трудовых отношений. База для расчета взносов определяется отдельно в отношении каждого физического лица с начала календарного года (расчетного периода) по истечении каждого месяца нарастающим итогом. Каждый работодатель является самостоятельным плательщиком страховых взносов, поэтому определяет базу для начисления взносов отдельно. При ее определении работодатель учитывает только те суммы, которые выплачены им работнику в рамках трудового договора. Выплаты, перечисленные работнику на прошлой работе, не учитываются.

Независимо от того, где и когда ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 «Первого БИТа» (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!