Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
28 Декабря

Минфин: случаи, когда оплата такси сотрудникам уменьшает налогооблагаемую прибыль

В письме Минфина от 27.11.15 №т 03-03-06/1/69181 говорится, что при соблюдении определенных требований затраты на оплату такси для работников можно учитывать при налогообложении прибыли.

При определении налоговой базы по налогу на прибыль расходы на оплату проезда работников к месту работы и обратно общественным транспортом, но в случае, когда расходы предусмотрены трудовыми договорами и коллективными контрактами, это правило не действует.

Расходы в целях налогообложения прибыли производятся в целях увеличения дохода, при этом их обоснованность оценивается с учетом обстоятельств, говорящих о том, что налогоплательщик планирует в результате данной деятельности получить экономический эффект.

Если налогоплательщик включает затраты на такси в состав расходов, он должен проследить, чтобы одновременно выполнялось два условия:

  • Расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода,
  • Расходы должны быть предусмотрены трудовым или коллективным договором либо обусловлены технологическими особенностями производства.

Только в этом случае затраты на такси для работников уменьшают налог на прибыль.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!