Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
14 Декабря

Минфин: налогоплательщики на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут списать сумму НДФЛ с дохода работника

В письме от 09.11.15 № 03-11-06/2/64442 Минфина России говорится, что «упрощенщики», выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на расходы, могут списать НДФЛ с доходов работников. Они смогут учесть налог в составе начисленных сумм оплаты труда.

Если плательщик является налоговым агентом по НДФЛ, он обязан удержать начисленный налог непосредственно из доходов при их фактической выплате, при этом налог нельзя уплачивать из их собственных средств. Поэтому Минфин полагает, что НДФЛ, удержанный из дохода работника, не может включаться в расходы (подп. 22 п. 1 ст.346.16 НК РФ).

Но «упрощенщики» вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с оплатой труда в порядке, описанном в ст. 255НК РФ. В ней говорится, что к таковым расходам относятся любые начисления сотрудникам, предусмотренные контрактами, трудовыми и (или) коллективными договорами с учетом в начисленных суммах оплаты труда сумм НДФЛ.

«Онлайн помощник» – бесплатный онлайн-сервис Первого БИТа позволяет оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. За каждым пользователем «Онлайн помощника» закрепляется персональный менеджер.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!