Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
23 Ноября

ФНС: случаи, когда представитель организации может уплатить налог наличными

Письмо ФНС от 18.09.15 № СА-4-8/16492@ говорит, что в случае блокировки счета компании и отзыве лицензии у банка, где открыт счет, налог за организацию может заплатить ее представитель. Представители налоговой службы ссылаются на п. 1 ст. 26 НК РФ. Он гласит, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, через законного или уполномоченного представителя.

При оплате представителем в поле 24 «Назначение платежа» расчетного документа необходимо указать информацию о налогоплательщике и документе, подтверждающем право представителя на представление интересов организации, в том числе по уплате налогов.

Во всех иных случаях организации не могут оплачивать налоги наличными через представителя.


Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!