Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
23 Ноября

Минфин: освобождение от уплаты торгового сбора не отменяет необходимости представления уведомления о постановке на учет

Письмо Минфина России от 28.10.15 № 03-11-09/62139 говорит о необходимости представления уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора даже в том случае, если лицо освобождено от его уплаты.

Согласно п. 2 ст. 416 НК РФ, компании и ИП обязаны встать на учет как плательщики торгового сбора не позднее 5 дней с момента возникновения объекта осуществления торговли. Для постановки на учет необходимо подать уведомление по форме ТС-1 в инспекцию по месту нахождения объекта недвижимого имущества, при помощи которого осуществляется предпринимательская деятельность, а в ином случае – по месту жительства предпринимателя или месту нахождения организации.

Нормативные правовые акты муниципального образования могут устанавливать льготы по уплате сбора. При этом уведомления о постановке на учет необходимо представлять в контролирующие органы на общих основаниях.


Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!