Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Ноября

Суд: если бумажный расчет, отправленный по почте, поступил не в тот контролирующий орган, отправитель может получить штраф за непредставление отчетности

Согласно постановлению арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 02.10.15 № А03-24863/2014, в случае, когда отчетность «на бумаге» не доставлена в ПФР, отправителя могут оштрафовать за непредставление отчетности. Скорее всего, отправитель не сможет доказать, что ошибочная отправка произошла по вине почты. Если в квитанции указано неверное наименование получателя, а найти конверт не представляется возможным, то штраф за непредставление отчетности будет признан правомерным.

Страхователь должен внимательно проверять сведения, содержащиеся в почтовой квитанции и контролировать действия организации, которая оказывает услуги по сдаче отчетности, а также убедиться в поступлении документов и приеме расчета в ПФР.


«Первый БИТ» обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!