Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
9 Ноября

Минфин: условия, при которых организация может заплатить госпошлину через представителя – физическое лицо

Минфин России в письме от 13.102015 № 03-05-06/58451 напоминает, что при определенных условиях организация может уплатить госпошлину не самостоятельно, а через своего представителя – физическое лицо. Так как, согласно ст.26 НК РФ, плательщик сбора может действовать через представителя, платежные документы, по мнению Минфина, должны исходить от плательщика сбора и быть подписаны им, также уплата сумм должна производиться за счет собственных средств плательщика.

В платежном документе при перечислении госпошлины при перечислении ее представителем с собственного счета, должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого лица, а при уплате наличными необходимо приложить документы, подтверждающие принадлежность этих денежных средств организации (например, кассовый ордер). У представителя компании должны быть документы, подтверждающие его полномочия (например, учредительные документы или доверенность). При несоблюдении этих требований госпошлина не будет считаться выплаченной.


Первый БИТ регулярно проводит курсы для бухгалтеров и других специалистов в учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также компания постоянно организует бесплатные семинары и мастер-классы.

Узнайте проводящихся в вашем городе учебных курсах, а также планируемых мероприятиях.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!