Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
9 Ноября

Верховный суд: когда ошибка при указании КБК в платежке на уплату взносов не влечет начисление пеней

В определении Верховного суда от 15.10.15 № 310-КГ15-12541 говорится, что в случае, когда организация перечисляет «медицинские» взносы в бюджет ФФОМС и указывает при этом КБК, по которому администратором доходов является ПФР, страхователь не получает пени, так как недоимки по взносам не возникает.

При неправильном указании КБК обязанность по уплате взносов признается неисполненной только когда денежные средства не перечисляются в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда. Так что, если, несмотря на неверное указание КБК, денежные средства поступили на единый счет пенсионного фонда, пени не начисляются, так как платеж поступил администратору поступлений.


Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!