Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
26 Октября

Новая позиция Минфина: теперь индивидуальные предприниматели не могут уменьшить налог на взносы с суммы превышения лимита годового дохода

В письме от 05.10.15 № 03-07-11/56700 Минфин России подтверждает, что покупатель, приобретающий товары у поставщика, использующего УСН, не вправе принимать к вычету НДС по счетам-фактурам, полученным от «упрощенщика». Согласно п. 2 ст. 346.11 НК РФ, те, кто работает по УСН, не признаются плательщиками НДС, за исключением налога, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 НК РФ, и налога, уплачиваемого при ввозе товаров на территорию РФ.

Счета-фактуры составляют плательщики НДС, которые реализуют товары, работы или услуги на территории РФ либо агенты, реализующие товары, работы или услуги от своего имени. В других случаях счета-фактуры на УСН не оформляются. Следовательно, если покупатель, перечисливший НДС по счету-фактуре, полученного от предпринимателя на «упрощенке», который не является агентом или комиссионером, действующим от своего имени, заявить вычет по НДС не вправе. Аналогичная позиция выражена в письме Минфина от 16.05.11 № 03-07-11/126.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!