Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
12 Октября

Минфин напоминает, что с 1 января 2016 года НДС для «упрощенщиков» не будет учитываться в доходах по выставленным счетам-фактурам

Письмо Минфина России от 21.08.2015 № 03-11-11/48495 напоминает, что НДС, полученный от покупателей, учитываться в доходах не будет, соответственно, налогоплательщики не будут признаваться плательщиками налога на добавленную стоимость. При расчете суммы доходов из нее исключат налоги, предъявленные налогоплательщиком покупателю. Эти изменения внесены Федеральным законом от 06.04.15 № 84-ФЗ и вступят в силу 1 января 2016 года.

Из этого правила есть исключения. Так, налог будет уплачиваться при ввозе товаров на территорию РФ и те территории, которые находятся под ее юрисдикцией. Также налог будет выплачиваться на основании ст. 174.1 НК РФ – при осуществлении операций в соответствии с договором инвестиционного товарищества, договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), доверительного управления имуществом или концессионным соглашением.


Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!