Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
28 Сентября

Верховный суд: начисление налога на недвижимое имущество компании возможно даже в случае, если в полностью достроенном помещении не проведены отделочные работы

Верховный суд пришел к выводу, что если в помещении построенного здания не проведены отделочные работы, это не станет препятствием для учета объекта в качестве основного средства и начисления налога на имущество организаций. Полностью построенный объект, несмотря на то, что на нем не были проведены отделочные работы, может приносить прибыль, так как обладает всеми признаками основного средства. Если помещение пригодно для выполнения рабочих задач, другими словами, оснащено отоплением, водоснабжением, канализацией, лифтами и электричеством, а также может приносить доход в будущем, его необходимо учитывать как основное средство и начислять налог на имущество.


«Онлайн помощник» – бесплатный онлайн-сервис Первого БИТа позволяет оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. За каждым пользователем «Онлайн помощника» закрепляется персональный менеджер.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!