Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
21 Сентября

ФНС осветила вопросы представления документов, составленных в электронной форме не по установленным форматам

В письме ФНС от 09.09.15 № СА-4-7/15871 указывается, что представлять документы, составленные в электронном виде не по установленным форматам, следует на бумажных носителях. Согласно п. 2 ст. 93 НК РФ, документы могут представляться в электронном виде, только если они составлены в соответствии с установленным форматом. В противном случае представить документ необходимо на бумажном носителе в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа квалифицированной электронной подписью. Так говорится в письмах ФНС от 07.07.11 № 03-03-06/1/409 и от 14.06.11 № 03-02-07/1-190.

Необходимо распечатать документ, заверить в обычном порядке и проставить отметку, что он был подписан цифровой электронной подписью. Ранее налоговики принимали отсканированные документы, подписанные электронной подписью.

Первый БИТ предлагает услуги по организации электронного документооборота, исключающего все неудобства обмена бумажными документами и ускоряющего этот процесс. При помощи программы «1С» осуществляется отправка и приём счетов-фактур, накладных, актов, счетов, заказов и прочего.

Система избавляет бухгалтерию от проблем с документальным подтверждением расходов, ошибками ручного ввода, поиском документов в архивах. Администрация может подписывать документы из любого места с доступом в интернет.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!