Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
25 Августа

Организация сможет выплатить заработную плату сотрудникам с заблокированного расчетного счета

В письме Минфина России от 21.07.15 № 03-02-07/1/41883 говорится, что компания может выплатить сотрудникам зарплату с заблокированного расчетного счета в случае, если платежные документы поступили в банк ранее поручения налогового органа на перечисление налогов и сборов в бюджет. Также это возможно в случае, когда банк не получал от работников налоговой службы необходимое поручение.

Согласно п. 1 ст. 76 НК РФ, при приостановлении операций по счету банк прекращает по нему расходные операции, но, согласно п. 2 ст. 76 НК РФ, это правило не распространяется на платежи, очередность исполнения которых, согласно законодательству, предшествует исполнению обязанности уплаты налогов и сборов и на списание средств в счет уплаты налогов и иных обязательных платежей. Ст. 855 ГК РФ устанавливает очередность списания денежных средств. Платежные поручения на перечисление или выдачу средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовым договорам, и поручения налоговиков на списание задолженности по уплате налогов и сборов исполняются в одну очередь – в третью. Поскольку, согласно п. 2 ст. 855 ГК РФ, списания по требованиям, относящимся к одной очереди, производятся в порядке календарной очередности их поступления, в случае, если поручение на списание средств в счет уплаты налогов поступило позднее, чем платежные документы по выплате зарплаты, банк вправе выдать деньги на выплату заработной платы.


Первый БИТ предоставляет услуги по защите информационных баз «1С» и помогает в решении прочих вопросов безопасности. Специалисты компании выстраивают защиту от проникновения в базы извне и кражи данных собственными сотрудниками, обеспечивают бесперебойную работу серверов и телефонии, а также могут создать обслуживать удаленный «виртуальный офис».

Кроме того, специалисты Первого БИТа решают задачи, связанные с соблюдением требований и стандартов в области информационной безопасности, предъявляемых внешними регуляторами.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!