Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Августа

Минфин разъясняет, когда арендодатель на УСН должен включать в базу по единому налогу задаток от арендатора

При применении УСН доходы от реализации доходы определяются ст. 249 НК РФ, а внереализационные доходы – ст. 250 НК РФ. Те, у кого «упрощенка», не учитывают доходы из ст. 251 НК РФ, где в пп. 2 п. 1 указан доход в виде «имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств». Таким образом, в состав доходов, учитываемых арендодателем при исчислении базы по единому «упрощенному» налогу, сумма задатка не включается, при условии, что арендодатель вернет задаток арендатору по истечении срока аренды.

Если же эта сумма не будет возвращена арендатору, например, при зачете в счет арендной платы, то ее признают доходом, связанным с оплатой за услуги по предоставлению имущества в аренду и включают в состав доходов для налогообложения по УСН.


Для обеспечения эффективной работы торговых организаций Первый БИТ наряду с программной автоматизацией розничных, а также оптовых предприятий оснащает торговые точки и склады специализированным оборудованием. Использование оборудования позволяет ускорить обслуживание клиентов, оптимизировать учёт, упростить инвентаризацию и улучшить другие процессы торговых организаций.

Оставьте заявку, и специалисты Первого БИТа ответят на ваши вопросы и помогут подобрать оптимальный вариант.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!