Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Августа

ИФНС вправе запросить документы, касающиеся проверки контрагента «второго звена»

Налоговые инспектора вправе запрашивать документы, касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика. При проверке компании или ИП налоговики могут запросить информацию у покупателей и поставщиков, а при отказе выполнить запрос – выписать штраф согласно ст. 129.1 НК РФ.

Определение Верховного суда от 20.02.15 № 305-КГ14-7282 проясняет, что Налоговый кодекс не ограничивает получение сведений только о «первом» контрагенте. Инспекторы могут запрашивать сведения по всей цепочке сделок, связанных с первичной сделкой. Следовательно, запрос налоговиков обязаны исполнить также и контрагенты «второго», «третьего» и последующих звеньев.


Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!