Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
11 Августа

«Входной» НДС при переходе с упрощенки с объектом «доходы» на ОСНО нельзя принять к вычету

Большинство компаний и ИП, переходящих с «упрощенки», имеют на балансе остатки товарно-материальных ценностей, стоимость которых содержит в себе сумму НДС, предъявленного поставщиками. Так как они не выплачивают налог на добавленную стоимость и не могут принять его к вычету, не всегда ясно, как поступить со «входным» НДС при переходе на ОСНО.

Согласно п. 6 ст. 346.25 НК РФ, налог, не отнесенный к расходам в период применения «упрощенки», принимается к вычету при переходе на ОСНО. Налоговики считают, что, если речь идет о расходах, то норма адресована тем налогоплательщикам, кто выбрал объект «доходы, уменьшенные на величину расходов». Те, кто выбрал объект «доходы», будут не вправе вычесть НДС при переходе на общую систему.


Первый БИТ обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!