Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
31 Июля

Минфин указал, кто из предпринимателей может рассчитывать на нулевую ставку

В письме Минфина России от 17.06.15 № 03-11-09/34969 разъясняются условия применения нулевой налоговой ставки предпринимателями, которые перешли на упрощенную систему налогообложения.

Любой субъект РФ вправе издать закон о введении нулевой ставки для некоторых категорий предпринимателей на УСН и ПСН в период с 01.01.2015 по 31.12.2020. Нулевая ставка, согласно п. 4 ст. 346.20 НК РФ, может устанавливаться только для тех, кто впервые зарегистрировался в качестве ««упрощенщика» после вступления в силу регионального закона о «налоговых каникулах».

Кроме того, нулевая ставка предназначена для предпринимателей, работающих в производственной, социальной или научной сферах. Регионы сами устанавливают точный список видов деятельности. При этом, согласно п. 6 ст. 346.21 НК РФ, предприниматели на УСН платят единый налог по месту жительства.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!