Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
25 Июля

Отсутствие печати – не основание для отказа в приеме расчетов и заявлений в ФСС

ФСС в письме от 10.06.15 предупреждает, что организация не обязана проставлять печати в форме 4-ФСС, а также на заявлениях о зачете (возврате) излишне уплаченных страховых взносов, штрафов и пеней и заверять печатью исправления в расчете.

Согласно Федеральному закону от 06.04.15 №82-ФЗ, ООО и АО могут отказаться от использования печати в ряде документов, поэтому ФСС напоминает, что непроставление печати, равно как и частичное незаполнение полей расчета, не является основанием для отказа в приеме отчетности.

В настоящее время готовы поправки в форму 4-ФСС, которые учитывают законодательные изменения. Сейчас проект находится на согласовании в Минтруде.


Первый БИТ обеспечивает сдачу отчётности из программы «1С» через интернет – сервис «1С-Отчетность». Пользователь сервиса отчитывается в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС и Росалкогольрегулирование в электронной форме и имеет возможность обмениваться неформализованными документами с первыми тремя. При этом происходит автоматическая проверка правильности заполнения отчётов и мониторинг их доставки.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!