Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
13 Июля

Замена объекта налогообложения при УСН: при отказе от статуса ИП и повторной регистрации налог будет доначислен, исходя из ранее выбранного объекта

Согласно определению Верховного суда от 30.06.15 № 301 КГ15-6512, для смены объекта налогообложения по УСН предприниматель не может отказаться от статуса ИП и в скором времени повторно зарегистрироваться в том же качестве.

Суд напомнил, что смена объекта налогообложения по УСН может быть проведена только с начала календарного года. Если же предприниматель в течение периода отказался от статуса, а через некоторое время зарегистрировался вновь, выбрав новый объект налогообложения – т. е., сменил объект налогообложения без действительного намерения о прекращении деятельности – налоговые инспекторы вправе доначислить ему налоги по УСН в соответствии с ранее выбранным объектом налогообложения.


Первый БИТ обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!