Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
22 Июня

Метод начисления: как определить дату получения дохода от реализации услуг

Минфин России в письме от 27.05.15 указал, что в случае, когда организация в целях налогообложения определяет доходы по методу начисления, то доход от реализации услуг должен отражаться на дату их фактического оказания, что подтверждает п. 1 ст. 39 НК РФ.

Согласно п. 5 ст. 38 НК РФ, услуга – это деятельность, результаты которой выражены нематериально, а также реализуются и потребляются в процессе данной деятельности. А согласно п. 1 ст. 39 НК РФ, реализация услуг – это оказание их одним лицом другому лицу за вознаграждение.

Если организация использует метод начисления, то, согласно п. 3 ст. 271 НК РФ, датой получения дохода от реализации следует считать дату реализации товаров, работ, услуг или имущественных прав, вне зависимости от того, когда поступили средства.


Первый БИТ предлагает услуги по организации электронного документооборота, ускоряющего этот процесс и исключающего все неудобства обмена бумажными документами. При помощи программы «1С» осуществляется отправка и приём счетов-фактур, накладных, актов, счетов, заказов и прочего.

Система избавляет бухгалтерию от проблем с документальным подтверждением расходов, ошибками ручного ввода, поиском документов в архивах. Администрация может подписывать документы из любого места с доступом в интернет.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!