Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Июня

Минфин сообщил об обязанностях физлица, получившего в 2015 году суммы, перечисленные при расторжении трудового договора в 2014 году

Письмо Минфина России от 22.05.15 № 03-04-05/29453 определяет сроки, в которые физическое лицо должно перечислить налог с зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, начисленные в связи с увольнением в прошлом году, в случае, если эти выплаты поступили только в нынешнем году, и НДФЛ с них не был удержан налоговым агентом (в соответствии со ст. 228 НК РФ).

В письме напоминается, что, согласно п. 2 ст. 223 НК РФ, датой фактического получения зарплаты считается последний день месяца, за который была начислена денежная сумма. Если трудовой договор расторгается до истечения календарного месяца, то датой получения заработной платы считается последний рабочий день.

Момент фактического получения компенсации за неиспользованный отпуск определяет подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ: им считается день выплаты дохода, в том числе его перечисления на счет налогоплательщика в банке. П. 3 ст. 225 НК РФ определяет, что НДФЛ исчисляется по итогам налогового периода применительно ко всем доходам, которые получены в этот период.

Если в 2015 году работодатель при выплате компенсации и заработной платы за прошлый год не удерживает НДФЛ, работник должен включить зарплату в декларацию по НДФЛ за 2014 год и выплатить его не позднее 15 июля 2015 года, а компенсацию – в декларацию по НДФЛ за 2015 год и уплатить налог не позднее 15 июля 2016 года.

Если срок выплаты заработной платы, а также иных сумм, причитающихся работнику, будет нарушен, компания будет обязана уплатить их с процентами – напоминают в Минфине. Согласно ст. 236 ТК РФ, размер данной компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Компенсация, выплачиваемая за несвоевременную выплату зарплаты, не облагается НДФЛ, согласно п 3 ст. 217 НК РФ. Налог на суммы компенсации морального вреда также не начисляется.


Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения»


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!