Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
18 Июня

Налоговый вычет на детей можно получить и за месяцы без налогооблагаемых доходов

В письме ФНС России от 29.05. 15 № БС-19-11/112 указано, что стандартный налоговый вычет по НДФЛ на детей можно получить и в месяцы, когда у налогоплательщика отсутствовали доходы, облагаемые по ставке 13%.

В подп. 4 п 1 ст. 218 НК РФ утверждается, что вычет «на детей» предоставляется родителю (родному и приемному), супруге (супругу) родителя (приемного родителя), усыновителю или опекуну за каждый месяц налогового периода. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход физического лица, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 280 000 рублей.

В письме содержится ссылка на судебную практику. Это постановление Президиума ВАС РФ от 14.07.09 № 4431/09, в котором говорится, что НК РФ не содержит норм, запрещающих предоставление налогового вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал налогооблагаемый доход.


Первый БИТ регулярно проводит курсы для бухгалтеров и других специалистов в учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также компания постоянно организует бесплатные семинары и мастер-классы.

Узнайте проводящихся в вашем городе учебных курсах, а также планируемых мероприятиях.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!