Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Июня

ФНС скорректирует коды организационно-правовых форм юрлиц в ЕГРЮЛ самостоятельно

До 1 июля 2015 года ФНС приведет коды организационно-правовых форм юридических лиц в ЕГРЮЛ в соответствие с действующей редакцией Общероссийского классификатора организационно-правовых форм. Эта работа, согласно письму ФНС России от 28.05.15 № СА-4-14/9082@, не требует от юрлиц представлять налоговикам заявления о внесении таких изменений в ЕГРЮЛ.

Единый государственный реестр содержит сведения об организационно-правовой форме юридического лица – это требование подп. «Б» п. 1 ст. 6 Закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В первом квартале планировалось централизованно конвертировать коды ЕГРЮЛ из ОКОПФ ОК 028-99 в коды ОКОПФ ОК 028-2012. Но приказ Росстандарта от 12.12.14 № 2011-ст внес изменения в ОКОПФ ОК 028-2012, и сейчас представители налоговых служб приводят сведения об организационно-правовых формах юридических лиц в соответствие с ОКОПФ в редакции приказа № 2011-ст и утверждают, что участия юридических лиц в этом процессе не потребуется.


Первый БИТ обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!