Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
20 Мая

Расходы на приобретение сырья и материалов учитываются «упрощенщиками» на дату их оплаты поставщику – Минфин

Минфин России в письме от 29.04.15 № 03-11-11/24918 напомнил порядок учета «упрощенщиками» стоимости приобретенных сырья и материалов. Чиновники отметили, что такие расходы учитываются на дату их оплаты поставщику независимо от факта их списания в производство.

Подпункт 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса позволяет налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы минус расходы», уменьшать полученные доходы на сумму материальных расходов. При этом состав материальных расходах формируется по правилам, установленным для налога на прибыль, то есть в соответствии со статьей 254 НК РФ. В частности, к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение сырья и материалов, используемых в производстве товаров.

При этом «упрощенщики» учитывают материальные расходы в момент погашения задолженности перед поставщиком. На этом основании в Минфине делают вывод: стоимость полученных и оприходованных «упрощенщиком» сырья и материалов учитывается дату их оплаты поставщику. Факт списания сырья и материалов в производство для учета данных расходов значения не имеет.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!