Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
15 Апреля

Минфин пояснил порядок действий при выявлении товаров, неуказанных в первоначальном счете-фактуре

Специалисты Министерства финансов РФ решили: при отсутствии в выставленном продавцом счете-фактуре некоторых поставленных покупателю товаров в результате пересортицы составление корректировочного счета-фактуры не требуется. Для решения данной проблемы необходимо внести правки в первоначальный счет-фактуру. Об этом говорится в письме от 16.03.15 № 03-07-09/13813.

Сейчас, согласно статьям 168 (п.3) и 172 (п.10) Налогового кодекса РФ, в случае изменения стоимости отгруженных товаров, в частности при изменении цены и (или) уточнения количества отгруженных товаров, продавец обязан выставить покупателю корректировочный счет-фактуру. При его заполнении в графе 1 необходимо указать наименование поставляемых (отгруженных) товаров, указанное в той же графе счета-фактуры, к которому составляется корректировочная версия, – указывается в пункте 2 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры.

В случае если изменяется количество отгруженных товаров, при обнаружении товаров, неуказанных в первоначальном счете-фактуре, продавец не выставляет корректировочный счет-фактура, а вносит соответствующие поправки в счет-фактуру, выставленный при отгрузке товаров.


Для удобства обмена документами подписчики ИТС.ПРОФ могут воспользоваться бесплатными сервисами от компании «Первый БИТ»: электронной отчётностью прямо из программы (1С:Отчётность) и электронным документооборотом (до 100 документов в месяц).


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!