Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
3 Апреля

Минфин высказался об уменьшении налогооблагаемой прибыли на вознаграждения, выплаченные физлицам по гражданско-правовым договорам

9 февраля 2015 года чиновники финансового ведомства в письме № 03-03-06/1/52 пришли к следующему выводу. При определении налоговой базы по налогу на прибыль налоговый агент вправе учитывать расходы на вознаграждения, выплаченные по гражданско-правовым договорам физлицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.

Свою позицию чиновники обосновывают статьей 255 НК РФ, в которой указывается: организация имеет право на учет расходов на оплату труда работников, не состоящих в ее штате, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (договорам подряда, договорам возмездного оказания услуг и так далее). Физлица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, признаются исключением из данной нормы – затраты на выплату им вознаграждений по гражданско-правовым договорам налогооблагаемую прибыль не уменьшают.


Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения»


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!