Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
31 Марта

Минфин высказался о дне, признаваемом днем совершения налогового правонарушения в виде несвоевременного перечисления НДФЛ

Несоблюдение сроков перечисления НДФЛ влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере 20% от суммы, подлежащей перечислению в бюджет, – указывается в статье 123 Налогового кодекса. Такое правонарушение совершается в день, когда налоговый агент обязан был удержать и перечислить налог в бюджет, но не исполнил этого. Такой вывод сделали чиновники финансового ведомства в письме от 10.02.15 № 03-02-07/1/5483.

В НК РФ определен конкретный срок для удержания и перечисления налоговым агентом суммы НДФЛ в бюджет – подчеркивают чиновники. Согласно пункту 6 статьи 226 Налогового кодекса, налоговый агент должен перечислять НДФЛ не позднее дня получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода и дня перечисления дохода со счета организации в банке на счета налогоплательщика.

Исходя из данного правила, чиновники решили: если налоговый агент несвоевременно удержал и перечислил НДФЛ в бюджет, то установленная Налоговым кодексом для этого дата признается днем совершения правонарушения.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!