Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
9 Марта

Минфин высказался о возможности получения остатка имущественного налогового вычета одним супругом за другого

Супруг, не имеющий доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, не может делегировать второму супругу свое право на имущественный налоговый вычет – высказалось министерство финансов в письме от 29.01.2015.

В ведомстве указывают, что оба супруга – самостоятельные налогоплательщики, и Налоговом кодексе ничего не говорится о возможности такого делегирования между ними. В этой связи специалисты Минфина утверждают: супруг, который получает доход, облагаемый 13%-ой ставкой, не вправе получить остаток имущественного налогового вычета за супруга, у которого такой доход отсутствует.

Вместе с тем в письме отмечается, что при отсутствии доходов в каком-либо налоговом периоде, физлицо сохраняет право на получение имущественного налогового вычета. Если в одном из последующих налоговых периодов такие доходы появятся, налогоплательщик сможет получить остаток вычета.


Первый БИТ регулярно проводит курсы для бухгалтеров и других специалистов в учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также компания постоянно организует бесплатные семинары и мастер-классы.

Узнайте проводящихся в вашем городе учебных курсах, а также планируемых мероприятиях.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!