Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
30 Января

Роструд указал меры наказания сотрудника, несвоевременно предоставившего в бухгалтерию «первичку»

Специалисты Роструда в письме от 18.12.14 № 3251-6-1 пришли к следующему выводу. В случае, если работник несвоевременно предоставил в бухгалтерию первичную документацию, работодатель имеет право на лишение работника премии либо на её неполную выплату. Есть только одно условие – причина лишения либо снижения премии должна быть указана в локальном акте.

Чиновники ссылаются на статью 129 Трудового кодекса, в которой указывается: зарплата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии). Зарплата работника определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда – указывается в статье 135 Трудового кодекса. При этом система оплаты труда, в том числе размеры доплаты и надбавок, определяются коллективным договором, соглашением и другими локальными нормативными актами.

Следовательно, лишение либо снижение премии за опоздание с предоставлением в бухгалтерию «первички» признается правомерным лишь в том случае, когда условия лишения либо снижения предусмотрены положением о премировании.

Вместе с тем специалисты Роструда напомнили, чем еще можно воздействовать на нарушителей. В статье 21 Трудового кодекса указывается, что работник должен честно исполнять трудовые обязанности, приписанные ему трудовым договором, соблюдать правила трудового распорядка, выполнять установленные нормы труда.

Как указывается в статье 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка (ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей) позволяется применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по соответствующим основаниям.

При этом чиновники отметили, что работодателю необходимо применять дисциплинарные взыскания в соответствии с тяжестью совершенного проступка и обстоятельствами, при которых он был совершен.


Для работы с информацией о кадрах, расчёта зарплат, а также управления персоналом и его обучения Первый БИТ предлагает воспользоваться программой «1С:Зарплата и управление персоналом».

Для автоматизации работы с кадрами в бюджетных учреждениях предназначено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!