Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
21 Января

НДФЛ со сверхнормативных суточных удерживается после утверждения авансового отчета работника – Минфин

Для целей уплаты НДФЛ сверхнормативные суточные, выданные работнику в валюте, надо пересчитать в рубли по курсу, действовавшему на дату утверждения авансового отчета, а не на дату их выдачи – сообщается письме министерства финансов от 29.12.14.

За каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники, а также за дни нахождения в пути работнику полагаются суточные. От НДФЛ суточные освобождаются в пределах лимита: при командировках внутри страны — в размере 700 руб. за каждый день, при загранкомандировках — в размере 2 500 руб. за каждый день. Если же в компании установлена величина суточных свыше данных сумм, то с превышения нужно заплатить налог на доходы физлиц.

Пунктом 5 статьи 210 НК РФ предусмотрено, что доходы (расходы), которые выражены (номинированы) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Банка России на дату их фактического получения. Авторы комментируемого письма подчеркивают: доход в виде сверхнормативных суточных налоговый агент определяет в момент утверждения авансового отчета работника. Таким образом, для целей уплаты НДФЛ суточные, выданные работнику в иностранной валюте, надо пересчитать в рубли по курсу, действовавшему на дату утверждения авансового отчета.


«Онлайн помощник» – бесплатный онлайн-сервис Первого БИТа позволяет оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. За каждым пользователем «Онлайн помощника» закрепляется персональный менеджер.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!