Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
12 Января

«Несущественные» ошибки в «первичке» не являются основанием для отказа в принятии подтвержденных ею расходов – ФНС

Чиновники Федеральной налоговый службы в письме от 28.08.14 № 03-03-10/43034 пришли к следующему выводу. При оформлении первичных учетных документов налогоплательщик вправе допускать «несущественные» ошибки. На основании наличия подобных ошибок налоговики не смогут отказать в принятии соответствующих расходов в целях налогообложения прибыли.

Если, несмотря на ошибки в наименовании продавца, покупателя товаров, наименовании товаров и их стоимости, налоговики смогут определить участников сделки, а также объем и цену реализованного товара, то такой первичный учетный документ может быть принят в качестве обоснования произведенных расходов при налогообложении прибыли. При этом чиновники не указали, какие именно ошибки допустимы.

Аналогичное правило установлено для заполнения счетов-фактур в целях применения вычета по НДС. Об этом многократно заявляли в Министерстве финансов и Федеральной налоговой службе.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить бесплатную консультацию по работе с ней у специалистов Линии консультации 24/7 Первого БИТа (при наличии договора ИТС). Круглосуточно для всех регионов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!