Выберите регион:
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
10 Декабря

Для получения социальных налоговых вычетов по расходам на обучение и лечение можно будет обратиться к работодателю

Правительство представило в Думу законопроект, предусматривающий поправки в статью 219 Налогового кодекса. Согласно документу, налоговые вычеты в суммах, потраченных на обучение или лечение, физлица смогут получать у работодателя.

Сейчас социальные налоговые вычеты по расходам на обучение или лечение предоставляются только налоговым органом при условии представления физлицом налоговой декларации по НДФЛ по окончании налогового периода (года). Об этом сказано в пункте 2 статьи 219 НК РФ.

Законопроектом предусматривается, что вычеты можно будет получить до окончания налогового периода, обратившись с соответствующим заявлением к работодателю. Таким образом, физлица будут освобождены от обязанности по представлению налоговой декларации для получения таких вычетов. Правда, обращаться к налоговикам все равно придется. Потому как в законопроекте оговорено, что работодатель может предоставить упомянутые социальные налоговые вычеты только на основании письменного подтверждения права на вычеты, выданного налоговым органом.


Первый БИТ регулярно проводит курсы для бухгалтеров и других специалистов в учебных центрах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Также компания постоянно организует бесплатные семинары и мастер-классы.

Узнайте проводящихся в вашем городе учебных курсах, а также планируемых мероприятиях.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Абакане

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!