Выбор региона
Ваш город:
Абакан
Оставьте отзыв о нашей работе
28 Ноября

Минфин пояснил, кто может подписывать счета-фактуры вместо главбуха и руководителя

В письме Министерства финансов от 21.10.14 № 03-07-09/53005 указывается: счет-фактуру не обязательно подписывать руководителю и главному бухгалтеру предприятия, ведь при наличии соответствующей доверенности подписать этот документ может и одно лицо.

Счета-фактуры необходимо подписывать руководителю и главному бухгалтеру предприятия или другим лицам, уполномоченным на то приказом (либо другим распорядительным документом) по предприятию либо доверенностью от имени предприятия – указывается в статье 169 НК РФ, на которую ссылаются в Минфине.

При этом чиновники Министерства финансов отмечают, что Налоговым кодексом и Правилами заполнения счетов-фактур (постановление Правительства от 26.12.2011 № 1137) не запрещается подписывать счет-фактуру одному лицу, наделённому правом подписи на основании доверенности.


Первый БИТ обеспечивает клиентам аудиторско-консалтинговое сопровождение. Эксперты специального подразделения компании оказывают различные консалтинговые и аудиторские услуги, а также могут взять на себя ведение бухгалтерского, налогового и кадрового учёта и расчет зарплаты.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!